14.02: Auf geht es zum Karneval nach Nizza und zum Zitronenfest in Menton.
Unser Flug nach Nizza hat fast eine Stunde Verspätung und als Draufgabe bekommen wir nicht die beim Checkin gewählten Plätze im Flugzeug, sondern getrennt, einer vorne, einer in den hinteren Reihe. Fängt nicht gut an 🙁
Aber ab der Landung in Nizza wendet sich das Blatt. Unser Reiseführer Jörg (übrigens ein excellenter Reiseführer, wie sich in den nächsten Tagen herausstellt) holt uns vom Flughafen ab und wir machen uns auf den Weg ins Hotel. In Nizza ist es untertags um 15 Grad wärmer als in Wien, wo es 0 Grad hat. Aber am Abend gleichen sich die Temperaturen an, auch in Nizza sind dann nur mehr 2-4 Grad.
Wir starten mit einem Spaziergang durch die Altstadt von Nizza. Leider beginnt es zu regnen und dann kommt auch noch ein Hagelschauer. Also Regenmantel anziehen und ab und zu wo unterstellen. Trotzdem gehen wir bis zur „Promenade des Anglais“, eine kilometerlange Promenade entlang der Bucht. Beim Rückweg zum Hotel sehen wir die Karnevalswägen mit der Königin und dem König. Das heurige Karnevalmotto ist „Meereswelten“.
























Morgen ist die Eröffnungsveranstaltung vom Karneval. Wir sind schon gespannt!
1.Tag: ANREISE & ERKUNDUNG VON NIZZA:
Abflug von Wien Schwechat um 12:35 Uhr und Ankunft in Nizza um 14:20 Uhr. Willkommen in Frankreich! Sie werden von Ihrer deutsch sprechenden Reiseleitung mit dem Bus vom Flughafen abgeholt und in die Innenstadt gebracht. Anschließend erleben Sie die Besichtigung von Nizza mittels Stadtrundgang. Nizza liegt in der wundervollen „Baie des Anges“ zwischen Meer und Seealpen. Die “Promenade des Anglais” lädt zu einem Spaziergang ein, der Blumenmarkt verzaubert durch seine Farben, die zahlreichen Museen bieten für jeden Geschmack etwas und die Altstadt mit Ihren kleinen Gässchen und den vielen Boutiquen versetzt den Besucher in die für Nizza so bekannte, südfranzösisch / italienisch angehauchte Atmosphäre. Der Belle Epoque Stil mischt sich mit Art Deco – den Namen „Nissa La Bella“ hat diese Stadt nicht umsonst. Probieren Sie auch eine Portion Socca, typische Fladen aus Wasser, Olivenöl und Kichererbsenmehl. Zimmerbezug in Ihrem Hotel in Nizza. Individuelles Abendessen in der Nähe des Hotels möglich und Übernachtung